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【香椎駅前】ダイニングバー「ブリック」 レンガ調のオシャレな店内で本格イタリアンが楽しめる

西鉄貝塚線香椎宮前駅から徒歩3分のところにあるダイニングバー「ブリック」さん
さまざまな飲食店が立ち並ぶ香椎参道から少し入った高架線沿いの道にあり、イタリアのバルのような外観はとてもオシャレです。
某人気店で修行をしたシェフが作り出すイタリアン・フレンチ・スペイン料理が楽しめるダイニングバーです。

お店の前には、テラス席があり大きな植物と看板が目印です。

「ブリック」の店内は、レンガ調で大人の雰囲気を感じさせる落ち着きある空間!カウンター・テーブル席あり

「ブリック」に入ると、レンガ調の店内が印象的です。辺りが暗くなると、薄明りの照明が落ち着きある雰囲気でまったりとした時間を過ごせるので、女子会や友人など複数での利用だけでなく、1人でゆっくりしたい方にもオススメです。テラス席も利用できるようです。

こちらが、カウンター席です。広々としていて6人ほど座れます。

「ブリック」は豊富なドリンクと本格イタリアン・フレンチ・スペイン料理が幅広く楽しめるメニューが魅力!

「ブリック」は、ドリンクメニューがとても充実しています。年代物で希少価値の高いイタリアンワインをはじめ、ウイスキーや焼酎など、とことん味にこだわったお酒がそろっています。
本格的な料理に合うお気に入りの1杯や珍しいお酒を飲みにくるのも1つの楽しみですね!

リキュールだけでも、20種類以上メニューがあります。

アルコールのベースごとに分かれていて、ドリンクの説明も載っているので、飲んだことがないお酒でも気軽に注文しやすいですね!

カクテル風のノンアルコールのメニューもあり、運転する方やお酒が苦手な方でも一緒に飲める環境になっているのはとても嬉しいですね!

ワインは、ボトルのメニューも充実しています。原産国や味などの特徴が書かれています。

「ブリック」は、ワイン好きな方や今まで味わったことのないお酒を飲んでみたい方にもオススメです。

こちらが、フードメニューです。パスタだけでもたくさんあり、ソースごとに分かれています。
「渡りガニのパスタ ¥1,380」や「スモークサーモンとほうれん草のクリームパスタ ¥1,100」「アンチョビとにんにくのパスタ ¥880」など気になるメニューがたくさんあります。

続いて、肉・ピッツァのメニューです。焼いた牛肉を薄く切って、皿に盛りつけるイタリア料理の1つ「牛肉のタリアータ ¥1,180」 やオリーブの実・アンチョビ・ニンニクなどをふんだんに使ったフランスのブロヴァンス地方発祥のタプナードソースを使った「豚肩ロースのグリルタプナードソース ¥880」などもあります。
ピッツァは、おなじみの「マルゲリータ ¥1,000」をはじめ、「生ハムと温泉卵のピッツァ ¥1,200」など注文してみたくなるメニューがたくさんありますね!

こちらは、おつまみ・サラダ・アラカルトメニューです。
アヒージョが「キノコとベーコンのアヒージョ ¥580」「砂肝とししとうのアヒージョ ¥680」「エビのアヒージョ ¥900」と3種類あって好きなものを選べます。

カウンターの奥にある大きな看板には、メニューに載っていないオススメの料理が書かれてあるので、こちらも必見です!

今回は、定番メニューから気になるメニューまでいろいろ注文してみました。

「ブリック」の料理は彩り鮮やか!とにかくオシャレで映える!!

こちらが注文したドリンクで、「スパークリングワイン(グラス) ¥900」「サラトガクーラ ¥500」(ジンジャーエール+ライム+シロップ)です。

追加で「シンデレラ ¥500」(オレンジジュース+パイナップルジュース+レモン)も注文しました。

こちらは「トマトのカプレーゼ ¥680」です。
大きめにカットされたトマト・モッツァレラチーズ・バジルにオリーブオイルがかかっています。荒く削られた塩の食感が残っていて、みずみずしいトマトとチーズの塩味、バジルの香りがが1度に楽しめます。

こちらは「イベリコ豚の生ハム ¥780」です。
梨が一緒に添えられています。オリーブオイルがかかっていて、おつまみとしてお酒がすすみますね!

こちらは「合鴨のスモーク ¥800」です。
香りが強くしっとりとした食感で、バルサミコ酢風の甘めのソースが相性バッチリでした。

「ソーセージの盛り合わせ ¥980」は、いろいろな種類のソーセージが入っていて、お好みでマスタードとケチャップをつけて食べました。

選べるアヒージョの中から今回は「エビのアヒージョ ¥900」を注文しました。
アツアツのアヒージョには、エビがいくつも入っています!プリプリのエビと一緒にパケットをつけていただきました。

ピッツァは、あまり見ない「にんにくとアンチョビのピッツァ ¥1,000」を注文しました。
トマトベースのソースの上に、スライスしたニンニクとチーズ・アンチョビがのっています。ニンニクのホクホクした食感とアンチョビの塩味がガツンとくるピッツァで、ひと口食べると次がまた食べたくなる味です。

こちらが、「ムール貝の白ワイン煮 ¥880」です。ムール貝よりも多い身が入っていて、満足できる1品です。

こちらが、パスタメニューの中から注文した「渡りガニのパスタ ¥1,380」です。
出された皿にはなんと渡り蟹がそのまま1杯まるまる乗っています!これはインパクトある1皿ですね!
濃厚なトマトソースが絡んだパスタは、中心にごく細い芯が残るくらいに茹で上げたアルデンテで、歯ごたえがしっかりあり1番美味しい状態で食べることができるようにシェフのこだわりが感じられます。渡り蟹の身が入っていて、食材を無駄なく楽しめるので、ぜひ1度は注文したいですね!

「ブリック」は、各種カード・PayPay可能!近くにパーキングあり

「ブリック」の支払いは、各種カード・PayPayが利用可能です。近くにパーキングもあります。

西鉄貝塚線香椎宮前駅から徒歩3分のところにあるダイニングバー「ブリック」さん。
イタリアのバルのような店内で、味にこだわった珍しいお酒と一緒に本格的なイタリアン・フレンチ・スペイン料理をいただいてみてはいかがでしょうか?

※コロナウイルスの影響もありますが、現時点では営業されています。
営業に関するお問い合わせは、「ブリック」さんへ直接ご連絡をお願いいたします。

092-672-1165

INFORMATION ダイニングバー「ブリック」//

アクセス

駅からのアクセス:西鉄貝塚線香椎宮前駅 徒歩1分 

駐車場:なし

スポット情報

名称
ダイニングバー「ブリック」
住所
福岡県福岡市東区香椎駅前1-2-16
営業時間
18:00~翌2:00(L.O.翌1:30) 日曜営業
定休日
不定休
電話番号
092-672-1165
URL
http://www.diningbar-brick.com/

WRITERこの記事を書いたライター

Tommy
Tommyライター
福岡県出身。メーカーで現場責任者として勤務しながら、趣味の海外・国内旅行を満喫中。ひょんなことからFUK813メンバーとして活動をスタート。主にグルメ担当。
好きなこと:旅行・食べること・釣り・バスケ・バイク・DIY・音楽

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